Сегодня, 11 августа, в Михайловский район привезут 12 тепловых пушек, а к ликвидации ЧС приступят 30 спасателе, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Михайловский района больше других муниципалитетов пострадал во время наводнения. В настоящее время в селе Михайловка подтоплены 142 придомовые территории, 56 жилых домов, в которых живут 142 человека. В пункте временного размещения, который открыт в детско-юношеской спортивной школе, сейчас размещены девять человек.

«Поставьте кровати, раскладушки, постельным белье людей обеспечьте. Нужно, чтобы питаться могли нормально, а не на корточках — договоритесь с кафе, чтобы по определенному расписанию людей кормили, — поручил губернатор Владимир Миклушевский».

Сейчас перед властями района стоит задача — успеть провести все необходимые мероприятия по ликвидации ЧС до 15–18 августа. Именно в эти числа синоптики вновь обещают ухудшение погоды.

Как сообщили в пресс-службе, в Михайловском районе работают 14 комиссий по оценке ущерба. Уже подано 370 заявлений на подтопленные придомовые территории и подтопленные дома. Стоит отметить, что те, кто не прописан в доме, но проживают в нем, и это их единственное жилье, получат компенсацию, но по судебному решению. Типовая форма такого искового заявления департаментом была подготовлена после прошлогоднего тайфуна.

Екатерина Брязгунова

Фото: администрация Приморского края