В первый день весны в Приморье ожидается снег, об этом DEITA.RU сообщили в Примгидромете.

В среду, 28 февраля, погоду в Приморье определяет поле повышенного давления. В крае переменная облачность, днем без осадков. К вечеру с территории Китая подойдет теплый фронт циклона из-за чего на юго-западе и западе может начаться небольшой снег. Ветер восточный, юго-восточный умеренный. Температура воздуха до плюс 2-х градусов, на севере 5–10 градусов мороза.

В то же время на Корейский пролив выйдет другой, активный южный циклон, который сместится в северо-восточном направлении по акватории Японского моря.

Таким образом, 1 марта Приморье будет находиться под влиянием атмосферных фронтов. Ночью и днем на большей части края ожидается снег, в южной половине сильный. Местами метель при ветре до 14 метров в секунду, на побережье порывами до 22-х, на дорогах гололедица. Возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Ночной фон температуры составит минус 6–11 градусов, на северо-востоке до минус 20. Днем будет до плюс 2-х градусов.

Вечером 1 марта глубокий циклон уйдет к острову Хоккайдо и далее в Охотское море. В ночь на пятницу интенсивность и зона распространения осадков уменьшатся. Небольшой снег сохранится только в центральных и восточных районах. Днем 2 марта снег прекратится повсеместно. На побережье сохранится сильный ветер. Ночные температуры составят 13–18 градусов ниже нуля, на юго-востоке и побережье 7–12 мороза. Фон дневных температур будет до 2-х градусов со знаком плюс, на севере до минус 11.

Во Владивостоке в среду переменная облачность, вечером возможен небольшой снег.  Ветер южный, юго-восточный умеренный, вечером сильный. Температура воздуха минус 1–3 градуса, в утренние часы до минус 12.

Ночью и в первой половине дня 1 марта в городе ожидается снег, метель при сильном ветре. На дорогах гололедица. Во второй половине дня снег прекратится. Ночью температура воздуха минус 3–5 градусов, днём около нуля, к вечеру понижение до 5 мороза.

В пятницу во Владивостоке погода без осадков. Сохранится сильный северный ветер. В ночные часы температура понизится до 10–12 градусов со знаком минус, днем минус 2–5 градусов.

Екатерина Лапкина