кндр

Северная и Южная Кореи впервые встретятся 27 апреля, об этом заявили представители южнокорейского правительства после переговоров с представителями из КНДР, сообщает DEITA.RU.

Обе Кореи ранее в этом месяце согласились провести такую встречу в пограничном поселке Пханмунджом, когда президент Южной Кореи Мун Джэин послал делегацию в Пхеньян на встречу с северокорейским лидером.

 Представитель министерства объединения Республики Корея заявил журналистам, что 4 апреля Кореи проведут совещание на рабочем уровне, чтобы обсудить детали встречи на высшем уровне, такие как кадровая поддержка, безопасность и пресс-релизы.

У Северной и Южной Корей наблюдается значительное снижение напряженности в отношениях после зимних Олимпийских игр. Технически они все еще ведут войну, так как конфликт 1950-53 годов закончился соглашением о прекращении огня, а не перемирием.

Таким образом, Ким Чен Ын должен встретиться с президентом США Дональдом Трампом в мае, чтобы обсудить вопрос о денуклеаризации, хотя время и место для этого саммита не установлены.

На этой неделе Ким встретился с президентом Китая Си Цзиньпином во время неожиданного визита в Пекин.

Взаимодействие северокорейского лидера с международным сообществом вызвало предположение, что он может попытаться встретиться и с другими лидерами. Японская газета Asahi сказала, что Япония сделала запрос в северокорейское правительство о двустороннем саммите, пишет Reuters.

Китайский президент Си Цзиньпин сказал, что Пекин будет поддерживать дружбу с Северной Кореей.

Алина Калинина