ав
Источник изображения: администрация Владивостока

Учитель биологии школы № 21 Анна Литвинова победила в городском конкурсе «Учитель года – 2018», сообщили DEITA.RU в городской администрации.

Второе место в конкурсе заняла учитель английского языка школы № 28 Юлия Крутько.  По ее словам, учитель – это особое состояние души. Ведь нельзя быть педагогом только на уроке. Это как любить учеников только один день в неделю. На протяжении всей жизни ты должен быть готов поддержать своего ученика, помочь ему, подсказать, дать совет. Юлии также был вручен диплом и денежное поощрение в размере 30 тысяч рублей.

Почетное третье место заняла учитель начальных классов школы № 35 Ирина Овчинникова. Ей импонирует процесс знакомства с новыми технологиями образования, она изучает существующие и придумывает свои собственные. Главное, по ее словам, все время развиваться и не стоять на месте. За третье место в конкурсе денежное поощрение составило 20 тысяч рублей.

Среди претендентов на звание «Учитель года-2018» были учителя русского языка и литературы, истории, обществознания, изобразительного искусства, английского и китайского языков, истории, физической культуры, географии, химии, биологии, физики и педагоги начальных классов общеобразовательных учреждений Владивостока.

Михаил Грач