Приморские путешественницы покоряют Шанхай
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Zalando, интернет-магазин одежды, выпустил список самых стильных городов в мире, принимая во внимание такие факторы, как количество школ моды, количество фэшн-журналистов, архитектуру и доступность, сообщает «Deita.ru». Вот 10 самых стильных городов мира.

10. Рим, Италия

Рим является меккой для искусства, архитектуры и культуры. Помимо Колизея и бесчисленных шедевров Микеланджело, индустрия моды - еще один гламурный элемент римской культуры.

Вполне уместно, что некоторые из самых роскошных модных и ювелирных брендов базируются в Риме, такие как Fendi и Bulgari, которые отражают роскошное искусство эпохи Возрождения.

9. Милан, Италия

Италия полна стильных городов, а Милан - один из них. Модная неделя города всемирно известна и делает Милан привлекательным для дизайнеров, стилистов и модельных агентств.

В городе находятся классические дома моды, такие как Armani, Dolce & Gabbana и Versace, а также итальянские версии таких журналов, как «Vogue» и «Vanity Fair».

8. Бордо, Франция

Когда люди думают о французской моде, вероятно, сначала на ум приходит Париж. Однако, помимо столицы, есть много других стильных городов по всей стране.

Бордо, расположенный на юго-западе Франции, наиболее известен тем, что производит вкусные красные вина, но в городе также есть много модных бутиков. Модные местные жители известны своим повседневным, естественным уличным стилем, который хотел бы перенять любой турист.

7. Нью-Йорк, США

Нью-Йорк - еще один культовый город моды, и это единственный американский город в этом списке.

В городе проходит неделя моды каждую осень и весну, а дизайнеры приезжают со всего мира, чтобы продемонстрировать свои проекты. Кроме того, Нью-Йорк является отправной точкой для людей, которые хотят узнать о индустрии моды. Город является домом для двух из лучших учебных заведений, специализирующихся на моде, в стране - Технологического института моды и Школы дизайна Парсонс.

6. Барселона, Испания

Стиль в Барселоне яркий и красочный, очень похожий на город. Одни из лучших магазинов в городе можно найти на Ла Рамбла, большой пешеходной улице в центре города. Покупатели могут найти все: от крупных испанских брендов, таких как Zara и Desigual, до независимых бутиков и винтажных магазинов.

5. Флоренция, Италия

Флоренция - еще один модный итальянский город. Это также прекрасное место для покупки итальянских изделий из кожи, потому что во Флоренции много кожевенных заводов, которые практикуют торговлю на протяжении веков.

Посетите ли вы местные рынки или высококлассные магазины, такие как Gucci и Salvatore Ferragamo, оба из которых базируются во Флоренции, кожа является фундаментальной частью модной сцены города.

4. Венеция, Италия

Когда вы думаете о Венеции, вы, вероятно, думаете о прогулках по каналам города на гондолах или о красивой архитектуре. Но есть также много венецианских событий и традиций, которые задали тенденции во всем мире.

Венеция известна своим производством декоративных масок, используемых для ежегодного празднования карнавала каждый февраль. В Венеции также существует многовековая ветряная промышленность, а красочные стеклянные скульптуры на протяжении многих лет вдохновляли на красивые узоры и ткани.

3. Вена, Австрия

Вена является ошеломляющим историческим городом с красивой архитектурой и захватывающим искусством, поэтому неудивительно, что это также один из самых стильных городов в мире.

Lindengasse fashion mile - один из самых популярных торговых районов Вены. Там вы найдете множество местных магазинов с крутыми независимыми брендами.

2. Лондон, Англия

Лондонцы известны своим безупречным уличным стилем. Южный Кенсингтон и Челси особенно известны своим стилем.

В Лондоне также работают известные дизайнеры, такие как Вивьен Вествуд, Стелла Маккартни и Джимми Чу.

1. Париж, Франция

Самым модным городом мира признан Париж. Однако этот выбор не вызывает особого удивления, поскольку мода интегрирована в парижскую культуру.

Начиная с ежегодной Недели моды в Париже, заканчивая легендарными модельерами, такими как Coco Chanel и Yves Saint Laurent, трудно думать о городе без его прочной связи с миром моды.

Алина Калинина