Ковер

Экономия денег и уменьшение беспорядка более ценны, чем любая из этих якобы обязательных вещей. Реклама обещает, что эти вещи облегчат нам жизнь, но в действительности включение их в повседневную домашнюю жизнь не стоит того. Они оказываются чрезмерно сложными, дорогостоящими, иногда проблемными, а в некоторых случаях - просто бесполезными, рассказывает ИА «Deita.ru» со ссылкой на Cheapism.

1. Чеснокодавилка

Дэн Мейерс из Daily Meal говорит, что большинство шеф-поваров не используют прессы для чеснока (чеснокодавки) и не советуют держать один из этих невероятно трудно поддающихся очистке приспособлений дома.

Вместо этого: используйте плоскую сторону хорошего ножа или ступку и пестик, чтобы легко раздавить чеснок.

2. Приспособления для упражнений

Многие дома усеяны, откровенно говоря, пылесборниками - тренажерами, к которым так никогда и не притронулись или которые обещали чудесные результаты, а на деле оказались просто выбросом денег.

Вместо этого: попробуйте бесплатные, домашние тренировки с собственным весом.

3. Кофе в капсулах

Подобно старым пленочным камерам и бритвам с одноразовыми лезвиями капсульные кофе-машины, требуют больших затрат только один раз, но зато потом они взывают к необходимости совершать большое количество повторных покупок в течение всей жизни. Кофе в капсулах – это удобно, но дорого и громоздко для хранения.

Вместо этого: подумайте о том, чтобы прикупить легкую в управлении и недорогую кофеварку.

4. Салфетки для дезинфекции

Салфетки для дезинфекции удобны, но они дорогие и одноразовые.

Вместо этого: экономьте деньги и очищайте поверхности различными комбинациями воды, уксуса, лимона и пищевой соды - в зависимости от загрязнений.

5. Мультивитаминны

Исследования доказывают, что витамины для большинства людей практически бесполезны.

Вместо этого: диета, в которой преобладают растительные продукты, включая много фруктов и овощей, обладает большей лечебной способностью, чем витамины.

6. Машина для варки яиц

Вместо этого: отлично сваренные яйца могут получиться, если их… просто сварить. Да, так банально. Просто уменьшите или увеличьте время приготовления для получения яйца всмятку, в мешочек или вкрутую.

7. Нож для пиццы

Это заостренное колесо на палочке, которым вы разрезаете пиццу, занимает слишком много пространства в ящике и редко используется.

Вместо этого: обычные кухонные ножницы идеально подходят для резки домашней пиццы и могут использоваться и для множества других задач.

8. Ультразвуковой отпугиватель насекомых

Сменные репелленты от грызунов и насекомых якобы отпугивают вредителей с помощью невыносимых ультразвуковых волн, которые выпроводят мышей и жуков из вашего дома. На самом деле это не доказано наукой, и независимые тесты показали в лучшем случае смешанные результаты только с ограниченным количеством вредителей.

Вместо этого: есть много простых и дешевых способов отпугивать вредителей.

9. Освежители воздуха

Люди боролись с неприятными домашними запахами задолго до того, как были изобретены ароматы «свежих лугов» и «морского бриза». Сегодня есть головокружительное множество освежителей воздуха, многие из которых стоят недешево.

Вместо этого: поместите ароматическую смесь, эвкалипт, розовую воду или открытые контейнеры с пищевой содой по всему дому.

10. Робот -пылесос

Робот - пылесос сканирует комнаты и атакует грязь, в то время как домовладельцы находятся в другом месте. Но они не могут справиться с лестницами.

Вместо этого: вы всегда можете просто пылесосить раз в несколько дней обычным пылесосом и, таким образом, экономить деньги на продукте, который работает не на всех поверхностях и неизбежно сломается. 

Алина Калинина