Овощи грилль

Deita.ru со ссылкой на Today знакомит вас с четырьмя продуктами, которые могут вызывать зависимость.

1. Печенье

Сахар часто приходит со своим лучшим другом - жиром. Жир сам по себе не вызывает привыкания, но жир и сахар вместе могут заставить вас "подсесть".

Если у вас есть привычка бездумно поглощать еду перед телевизором, ешьте что-нибудь, насыщенное питательными веществами.

2. Пицца Пепперони

Съесть только одну печенюшку может быть сложной задачей, но съесть только один кусочек пиццы, возможно, еще сложнее. Оказывается, продукты с высоким содержанием соли также могут вызывать привыкание. Продукты, такие как пицца и чипсы, могут стимулировать рецепторы в центре удовольствия мозга, заставляя вас действительно жаждать этой еды.

Было также обнаружено, что соль стимулирует ваш аппетит, что тоже способствует перееданию, значит, дело не только в том, что пицца такая вкусная. Если вы собираетесь есть пиццу, убедитесь в том, что вы не голодны, так вы сможете съесть меньше.

3. Мороженое с соленой карамелью

Мороженое содержит сахар и даже соль. Тело привыкает потреблять большое количество сахара, поэтому, когда вы потребляете его в меньшем количестве, вы чувствуете себя не в своей тарелке. Сделайте лучше коктейль с низким содержанием сахара вместо поедания мороженого. Коктейль, сбалансированный здоровыми жирами и небольшим количеством белка, поможет вам быть насыщенным и удовлетворенным после одной порции.

4. Сладкие картофельные дольки

Даже если вы считаете, что делаете более здоровый выбор, вы, вероятно, будете злоупотреблять этим «удовольствием». Вы всегда жаждете больше после того, как съедите пачку картофеля-фри. Если вы заказываете сладкий картофель-фри, как дополнение к своему гамбургеру, его, вероятно, жарят в одном и том же нездоровом масле и приправляют тем же количеством соли, что и традиционные картофелины. Приготовьте картофель-фри дома, тем самым вы избавите себя от лишнего жира и натрия. 

Алина Калинина