Обнимаются

DEITA.RU представляет некоторые из самых верных, но наиболее сложных для понимания взглядов на современные отношения.

1. Вероятно, «единственного» не существует

«Того самого» не существует, по словам семейного терапевта Эстер Перел.

«Есть тот, кого вы выбираете, и с кем вы решаете что-то построить. Но, на мой взгляд, могли бы быть и другие - вы просто выбрали именно этого человека», - считает Перел.

2. Есть меньше шансов, что вы расстанетесь, если у вас есть питомец или совместный банковский счет

Психологи называют такие вещи «материальными ограничениями»: это дом, которым вы совместно владеете, совместный банковский счет или домашнее животное, о котором вы оба заботитесь.

Исследования показывают, что материальные ограничения делают расставание менее вероятным. Исследование 2011 года показало, что добавление только одного дополнительного материального ограничения увеличивает возможность пары оставаться вместе на 10 процентов.

Предположительно, так происходит потому, что вам сложно разорвать отношения, когда речь идет не только о вас двоих.

3. Страсть в отношениях может вспыхивать и затихать

Вы и ваш партнер не всегда можете пылать страстью, как это было в начале ваших отношений. Главное - не волноваться.

Рейчел Сассман, эксперт по взаимоотношениям и консультант по вопросам брака, рассказала, что снижение страсти в отношениях – это совершенно нормальное явление, и вы можете вернуть ее обратно.

Одна из стратегий - планировать секс, другая - попробовать делать что-то новое вместе. Прежде всего, старайтесь быть терпеливыми, пока вы работаете над этим вопросом.

4. Иногда вы будете несчастны в отношениях

Абсолютного счастья в жизни достигнуть трудно - и  в отношениях тоже.

Брачный специалист Дайан Солли объяснила, что у слишком многих людей бредовые ожидания от брака.

Будут времена, когда один или оба захотят расстаться и едва ли смогут видеть друг друга. Им будет скучно, обидно и так далее. Но знайте, все это нормально.

5. У большинства людей очень нереалистичные ожидания от отношений

Доктор Рут Вестхеймер консультирует тысячи пар по вопросам отношений и секса, она рассказывает, что у большинства людей необоснованно высокие ожидания в отношении романтики.

«Голливуд и фильмы говорят нам, что звезды должны мерцать каждую ночь», - говорит Вестхеймер. «Но это не реальность нашей жизни».

Что касается секса, Вестхеймер считает, что слишком много людей ожидают множественных оргазмов или считают, что у мужчины может быть эрекция, как в фильмах для взрослых.

Вот почему важно быть сексуально грамотным и умерить ваши ожидания.

6. Вы и ваш партнер, возможно, не всегда будете совместимы

Это может вызывать у вас лишь отрицание, но человек, с которым вы счастливы сегодня, может быть не тем человеком, с которым вы будете счастливы всегда.

«Даже если мы достигнем совместимости в браке, это не гарантирует, что эта совместимость будет оставаться сильной с течением времени», - говорит психолог Эли Финкель.

 Алина Калинина