241919_img_6865.jpg

Психологи назвали 7 признаков скрытой депрессии, которые нужно внимательно отслеживать, сообщает DEITA.RU.

1. Вы бежите от своих чувств

Вы можете быть «совершенно прекрасно скрытым депрессивным человеком», по словам психолога из Арканзаса Маргарет Резерфорд. Вы можете столкнуться с нерешенными или тревожными проблемами, но вам не нравится думать о них, не говоря уже о том, чтобы о них говорить.

2. Вы не скажете, что счастливы или несчастливы

Эта странная «серая зона» может быть признаком апатии или амбивалентности, по словам эксперта Бретты Блюменталь. «Если человек подавлен, он может неосознанно отключить все свои эмоции, чтобы не чувствовать себя несчастным», - говорит она.

3. Вы тщательно сконструировали очень занятую жизнь

Один из способов, с помощью которого люди могут справиться с этими погребенными эмоциями, говорит Резерфорд, - это двигаться на автопилоте. «Они могут быть очень погруженными в заботу о детях, могут «удариться» в религию, в какие-то общественные группы, могут погрузиться с головой в работу. Они используют эту деятельность, чтобы держаться подальше от своих чувств», - говорит она.

4. Случайные вещи приводят вас в бешенство

Многие люди думают, что признаки депрессии – это грусть, слезы и меланхолия, но гнев может быть таким же распространенным признаком, особенно это характерно для мужчин. Возможно, гнев является более комфортным, или социально приемлемым каналом выражения эмоций. 

5. Вы ведете себя безрассудно

По данным WebMD, еще один признак депрессии, особенно у мужчин, состоит в подвергании себя опасности: это касается вождения, секса, азартных игр, алкоголя и других подобных видов деятельности.

6. Вы не ясно мыслите 

Вялый ум - общий признак депрессии, которую Резерфорд видит у своих пациентов. «Они говорят: «Такое ощущение, что мой разум просто меркнет; я не могу размышлять над вещами, как раньше», - говорит психолог.

7. Вы перестаете наслаждаться любимыми видами деятельности

Вы ездили в спортзал три или четыре раза в неделю, редко пропускали баскетбол или карточную игру с друзьями. Но если вы начинаете чувствовать, что вам нужно заставлять себя идти или что просто больше не хотите этого делать, это может быть предупреждающим признаком депрессии. Мозговые изменения во время депрессии могут сделать вас менее вовлеченным и мотивированным.

Алина Калинина