Парень дарит цветы

Исследователи рассказали о 7 вещах, в которых очень похожи многие счастливые пары, сообщает DEITA.RU.

Американский исследовательский центр Harris Interactive по поручениюeHarmony провел более 2000 интервью с участниками, которые были либо женаты, либо в долгосрочных отношениях, и в возрасте старше 18 лет. Они обнаружили, что 64% ​​американцев очень счастливы в романтических отношениях со своим партнером или супругом и только 19% в некоторой степени недовольны. Джинни Ассимос, начальник совета в eHarmony, поделилась секретами этих пар.

Секрет 1: они миллениалы

Да, все верно - миллениалы победили. Согласно исследованию, те, кому от 25 до 34, счастливы в своих отношениях больше других.

Секрет 2: они обладают определенными чертами

По словам Ассимос, пары с определенными личностными чертами были более счастливыми, чем пары без этих качеств. Она сказала, что оба партнера в счастливых отношениях оказались творческими, уверенными, общительными и оптимистичными. Ассимос пояснила, что как раз эти характеристики и способствовали успеху их отношений.

Секрет 3: они более склонны решать проблемы в отношениях

По словам Ассимос, хотя миллениалы часто славятся плохими навыками общения, они, как поколение текстовых сообщений, высоко ценят открытое общение и компромисс в работе над отношениями.

Секрет 4: им нравится делать что-то вместе

Согласно опросу, самые счастливые пары имеют одни и те же увлечения. Например, им нравится кемпинг, походы или вечерние посиделки в баре.

«Пары, которые схожи, счастливее. Пары, которые не разделяют взглядов друг друга, не любят делать одни и те же вещи и не имеют схожие интересы, более несчастны. Когда вы не смотрите в одном направлении и у вас нет чего-то общего, вам сложнее», - сказала Ассимос.

Секрет 5: они одного возраста

По данным исследования, те, кто одного с партнером или супругом возраста, были самыми счастливыми.

Несчастные пары имели разрыв в пять лет, что действительно сильно повлияло на шкалу счастья в исследовании.

Секрет 6: они образованы и работают

Самыми счастливыми были пары, в которых оба работали полный рабочий день. И, по словам Ассимос, в самых счастливых парах оба получили высшее образование.

Секрет 7: они влюблены

Самые счастливые в отношениях люди вместе или поженились, потому что они влюбились. Они любят проводить время друг с другом и любят делать что-то вместе, что, как упоминалось выше, является важным фактором счастья в паре.

Несчастливые пары, к сожалению, начали встречаться или поженились, потому что это было «подходящее время», по словам Ассимос. Она сказала, что подобный расклад не работает в долгосрочной перспективе. 

Алина Калинина