Свадьба
Источник изображения: «Deita.ru»

Одна из самых удивительных вещей в нашем мире - то, как одно и то же действие или традиция могут быть реализованы так по-разному в каждой культуре. Например, способ празднования свадьбы сильно варьируется в разных культурах, рассказываетDEITA.RU со ссылкой на Insider.

1. В Норвегии свадебный торт «алкогольный»

Если вы посетите свадьбу в Норвегии, вам точно понравится торт. Он создается в форме конуса, а в центре этого полого торта вы найдете подарок, например, бутылку шампанского или вина.

2. На Кубе вам придется заплатить за танец с невестой

Хотя для невесты принято танцевать со многими гостями в разных культурах, на Кубе танец будет стоить вам денег. Каждому мужчине, который танцует с невестой, традиционно приходится прикреплять деньги к ее платью. Этот обычай практикуется, чтобы помочь счастливой паре оплатить свадьбу и медовый месяц.

3.  Плевок на удачу в племени Масаи в Кении

Если вы отправитесь на свадьбу в Кению, это может закончиться тем, что вы увидите, как отец невесты плюет в нее на удачу. Плевок в кого-то здесь рассматривается как проявление уважения.

4. В Нигерии вы можете искупаться в деньгах

Среди гостей на нигерийской свадьбе принято бросать чеки в жениха и невесту. Это жест показывает паре, как гости за них рады.

5. В Китае проводят чайную церемонию

Свадьбы в Китае включают традицию, которая объединяет семьи. Исторически сложилось так, что невеста подавала чай своей семье до свадьбы, и после церемонии бракосочетания пара проводила чайную церемонию для семьи жениха, согласно The Knot.

Но сегодня чаепития обычно делаются в честь обеих семей. Их можно сделать частным образом непосредственно после свадьбы, на следующий день после свадьбы или даже между церемонией бракосочетания и приемом.

Во время церемонии родственникам, включая бабушек и дедушек, родителей, тетушек и дядюшек, подают чашку чая, и каждый делает глоток.

6. В Перу одинокие женщины могут найти любовь в торте

Традиционный перуанский свадебный торт украшен лентами, выглядывающими сбоку. Каждая лента прикреплена к амулету, но на одной есть кое-что еще - ненастоящее обручальное кольцо. Если одинокой женщине попадается кусочек торта с обручальным кольцом, то считается, что она следующая вступит в брак.

7. Немного необычный свадебный торт во Франции

Вместо свадебного торта на большинстве свадеб во Франции вам подадут торт под названием Croquembouche, который состоит из маленьких шаров из теста, уложенных друг на друга.

8. Невесту в Румынии крадут

В Румынии, если невесту нигде не могут найти, не обязательно означает, что она сбежала. На самом деле, это традиция: невесту до свадьбы «похищают» друзья и семья. Чтобы вернуть ее, жених должен заплатить «выкуп», например, купить всем напитки или сделать романтические жесты.

Алина Калинина