ап

Нервным туристам, возможно, захочется избегать этих аэропортов из-за их страшных взлетно-посадочных полос, рассказывает «Deita.ru».

1.     Национальный аэропорт Рональда Рейгана, Вашингтон

г

Аэропорт в Вашингтоне граничит с двумя бесполетными зонами, и пилотам часто приходится сворачивать, чтобы не пролетать над Пентагоном и Белым домом. В 2008 году самолет случайно попал в одну из бесполетных зон, и весь Конгресс пришлось эвакуировать.

2.     Аэропорт Паро, Бутан

оьр

Этот аэропорт, расположенный в Гималаях, считается одним из самых опасных в мире. Пилотов, получивших разрешение на полет в аэропорт Паро, единицы. Эти пилоты должны нарезать круги вокруг маленьких холмов, чтобы добраться до посадочной полосы, расположенной между горами высотой 5 тысяч метров.

3.     Аэропорт Барра, Великобритания

гш

Расположенный на крошечном острове к западу от Шотландии, это единственный в мире аэропорт, где взлетно-посадочные полосы находятся на пляже. Как бы здорово это ни звучало, посадка на песке может быть ухабистой, а жесткость дороги часто зависит от того, как себя в тот день вели приливы. Фактически, аэропорт может работать только во время отлива, поскольку взлетно-посадочные полосы находятся под водой во время прилива.

4.     Международный аэропорт Чикаго Мидуэй, Чикаго

ьб

Аэропорт Чикаго Мидуэй был открыт в 1927 году, и его взлетно-посадочные полосы примерно на 600 метров короче взлетно-посадочных полос в более новых аэропортах, что оставляет пилотам меньше места для маневра. Как будто этого было недостаточно, так еще и холодная погода часто вызывает неблагоприятные условия для полета и требует, чтобы самолеты были защищены от обледенения.

5.     Аэропорт принцессы Юлианы, остров Святого Мартина

нг

Посадки в аэропорту принцессы Юлианы могут быть столь же страшными для людей вне самолета, как и для тех, кто внутри него. Самолеты летают невероятно близко к общественному пляжу, прежде чем приземлиться в аэропорту карибского острова Святого Мартина.

6.     Аэропорт Гибралтара

3

Взлетно-посадочная полоса этого аэропорта, расположенная на южном побережье Испании, простирается над Гибралтарским заливом, поэтому у самолетов, заходящих на посадку, нет права на ошибку. И это, если еще самолет вообще сможет совершить посадку, - турбулентная погода часто царствует в заливе и заставляет пилотов перенаправлять самолеты в другие аэропорты в Испании, Марокко или даже Португалии.

7.     Аэропорт Мадейры, Португалия

шгешг

Пилотам требуется специальная подготовка, чтобы совершать посадку в этом аэропорту, который находится на острове Мадейра в середине Атлантики, недалеко от Португалии и Марокко. Снижение часто пугает пассажиров, так как самолет направляется прямо к горам на острове, прежде чем резко повернуть, чтобы поравняться со взлетно-посадочной полосой.

8.     Аэропорт имени Тенцинга и Хиллари, Непал

66

Один взгляд на эту взлетно-посадочную полосу - и вы можете понять, почему этот аэропорт в Непале один из самых страшных в мире. Аэропорт Тенцинга и Хиллари, названный в честь первых в мире альпинистов на Эвересте, обслуживает базовый лагерь горы, и его ужасающая взлетно-посадочная полоса, кажется, исчезает прямо в воздухе.

9.     Аэропорт Квинстаун, Новая Зеландия

гон

Массивные горные хребты, окружающие этот новозеландский аэропорт, наряду с буйными ветрами, часто порождают достаточно нервный заход на посадку. Иногда пилоту даже приходится кружить и делать несколько попыток приземлиться.

10. Международный аэропорт Сан-Диего, Калифорния

гноо

Этот калифорнийский аэропорт расположен в центре города, что изредка делает спуск самолета прямо к сердцу города слегка нервозным. Ветры с запада и горы на севере и востоке добавляют страха.

 Алина Калинина