солдат донбасс
Источник изображения: intersucks.ru

Вооруженные силы Украины готовятся к наступлению на Донбасс. Так считает директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов, сообщает  DEITA.RU.

Эксперт отметил, что  Украина в течение трех лет с момента подписания Минских соглашений готовилась к войне,  которую не смогла бы выиграть три года назад. О том, что в ближайшее время может случиться наступление, свидетельствуют многочисленные факты донесений разведки, подтверждающие подготовку украинской армии, постоянные сообщения об утечках планов наступления, о прибытии американских инструкторов, проводящих проверку подготовки к наступлению и так далее.

Как пишет РИА ФАН,  Родионов  утверждает, что "Называются даже даты, удобные Киеву для вероломного нападения: президентские выборы и чемпионат мира по футболу в России. Вопрос лишь в том, когда Киев решится. Вернее — в том, когда Вашингтон даст отмашку". 

Однако,  по мнению эксперта, Донбасс тоже зря времени не терял. Они так же подготовлены в военном плане,  имеют армию, готовую отразить любое нападение.

Напомним, ранее  DEITA.RU сообщало, что Украина пытается развязать очередную войну.

Таисия Масина