ДРСК
Источник изображения: ДРСК

В минувшие выходные сотрудники «Дальневосточной распределительной сетевой компании» встретились на XI Общесистемной спартакиаде, сообщает «Deita.ru».

 В Благовещенск также приехали энергетики из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области и Южной Якутии. Шесть команд состязались в плавании, волейболе, шахматах, бильярде, настольном теннисе и бадминтоне.

Победителями спартакиады стала команда Амурских электрических сетей, на втором месте исполнительный аппарат АО «ДРСК», третье место заняла команда Приморских электрических сетей.

В плавании вольным стилем на дистанции 25 метров среди женщин первое место заняла сотрудница Хабаровских электрических сетей Наталья Карасева. Второе место у Евгении

Мякишевой (ИА), третий результат у Ольги Лобачевой (ПЭС). Среди мужчин на дистанции 50 метров места распределились следующим образом: 1 место – Эдуард Ходаковский (АЭС), 2 место – Алексей Корыткин (ИА), 3 место – Андрей Козлов (ЭС ЕАО).

В эстафете вольным стилем на дистанции 2/25 метров первое место заняла команда Амурских электрических селей, второе Приморских электрических сетей, третье хабаровских электрических сетей. Команда исполнительного аппарата показала четвертый результат с отрывом в одну секунду от команды коллег.

На волейбольной площадке УТП «Мухинка» развернулась настоящая спортивная битва. В итоге за призовые места боролись сильнейшие команды Амурских электрических сетей, Исполнительного аппарата и Электрических сетей ЕАО. В упорной борьбе золото досталось волейболистам АЭС, серебро спортсменам ИА, бронза коллегам из Еврейской автономной области.

В соревнованиях по бадминтону победили Чупрова Екатерина из Амурских электрических сетей и Тайхман Алексей из команды Приморских электрических сетей. Марина Коломина из исполнительного аппарата и Игорь Лычангин из Южно-Якутских электрических сетей стали первыми в соревнованиях по шахматам.

В настольном теннисе лучших результатов добились Слугина Елена из Хабаровска и Сергей Озеров из Приморья.

В турнире по бильярду первое место заняла Анна Орлова из Амурских электрических сетей. Второе место у Виктории Пашкевич из исполнительного аппарата. Третий результат у Зинаиды Кулавской из Хабаровских электрических сетей. Среди мужчин лучшим бильярдистом признан Денис Жаркой (ЮЯЭС), второе место у Дениса Корнеева (ИА), третий результат у Вячеслава Толкачева (АЭС).

Праздник спорта завершился Вечером Чемпионов, на котором были подведены итоги XI Общесистемной спартакиады.

 Виктор Бруевич