Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Тридцать предприятий Приморья задолжали своим сотрудникам заработную плату, об этом  «Deita.ru» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Общая сумма долга на сегодняшний день составила 644 миллиона рублей, при том, что с начала года сумму задолженности в регионе удалось сократить на 210,8 миллиона рублей.

Как стало известно по итогам заседания межведомственной комиссии по налоговой политике и легализации трудовых отношений, в основном должниками являются предприятия-банкроты.

Отдать долги своим работникам успели следующие предприятия: "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК), "Дальэнергоремонт", "98 автомобильный ремонтный завод", "Находкинский судоремонтный завод", ФГУСП "Западное", "Дальнегорское автотранспортное предприятие". Частично задолженность погасили и завод "Радиоприбор",он выплатил сотрудникам более ста десяти миллионов рублей,  а также "САУМ-1" и "Приморская буровая компания". 

Отмечается, что основными должниками являются три крупных предприятия Приморья - это "Радиоприбор", "25 центральный автомобильный ремонтный завод", входящий в структуру "Спецремонт"  Минобороны России и "ФНК Инжиниринг "Звезда" (у него самые крупные долги). 

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский направил в адрес руководства ООО «ФНК Инжиниринг" обращение о принятии безотлагательных мер по погашению задолженности по заработной плате работникам. Также глава региона обратился к руководству АО "ДВЗ "Звезда" с предложением оказать содействие в подписании трехсторонних соглашений об исполнении договоров на строительно-монтажные работы. 

Таисия Масина