Хакер
Источник изображения: «Deita.ru»

Популярность онлайн-игр играет на руку киберпреступникам, которые взламывают игровые аккаунты пользователей и перепродают его на черном рынке, об этом предупреждает известный в мире производитель систем компьютерной защиты, сообщает DEITA.RU.

Только за 2017 год были украдены данные около 2,5 миллионов пользователей. Отмечается, что для профессиональных геймеров это может обернуться настоящей катастрофой и угрозой для источника дохода.

Одной из причин кражи аккаунтов является неосторожность. Почти 31% пользователей регулярно использует для онлайн-игр смартфон, 20% подключается для этого к публичным сетям Wi-Fi. При этом 62%  не прибегают к каким-либо дополнительным мерам защиты, когда используют общественный Wi-Fi. 

Еще одна причина  - это использование одинаковых паролей для всех аккаунтов или простых паролей, которые легко подбираются преступниками. 

Специалисты утверждают, что быть уверенным, что ваша учетная запись защищена, можно только в том случае, если приняты необходимые меры безопасности, а для входа используются сложные уникальные пароли.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что массовая кибератака состоялась в день, когда предрекали начало ядерной войны

Таисия Масина