Эксперты в области правильного питания рассказали о том, какие продукты не нужно употреблять в пищу повторно разогретыми после приготовления, об этом сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на журнал «Телеграф».

По словам специалистов, разогрев способствует высвобождению в этих продуктах потенциально опасных для организма человека веществ.

Они уверены, что процесс подогревания способен разрушительно повлиять на такой продукт питания, как грибы. «Любые блюда с этим продуктом должны быть съедены непосредственно после приготовления», - поделились рекомендацией эксперты.

Теряет свою полезность и курица. Ее мясо богато белками, на которые негативно влияет неоднократная высокая температура.

Специалисты посоветовали не разогревать после первоначальной готовки куриные яйца. По их словам, в яичнице или омлете при вторичном нагревании образуются токсины.

Эксперты назвали неправильным повторные подогревания блюд с картофелем. Очередная тепловая обработка не только лишает этот продукт фактической пользы, но и делает опасным - в нем образуются вещества, которые вызывают тошноту или пищевое отравление.

По словам специалистов, не стоит есть после разогрева и зеленые листовые овощи. Содержащиеся в них минералы и обилие железа могут после повторного нагревания сделать тот же шпинат источником канцерогенов.

Виктор Бруевич