Отношения

DEITA.RU представляет 14 утверждений о любви, которые являются ложью.

1.     Если ревнует, значит любит

Ложь. Согласно утверждению семейного терапевта Университета Севильи Маргариты Вийет, когда партнер сходит с ума от ревности, это признак того, что ему нужна помощь. Ревность – признак глубокой неуверенности в себе, низкой самооценки, также она может быть признаком расстройства.

2.     Любовь с первого взгляда

Любовь – чувство, которое требует работы, принятия и умения прощать. Согласно мнению эксперта, она возникает из взаимного уважения и доверия.

3.     Теперь, когда я тебя завоевал, ты моя

Завоевание вашей второй половинки – процесс ежедневный.

4.     Любовь подразумевает, что все надо делать вместе

Делать что-то вместе – прекрасно, но любовь также подразумевает, что вы будете давать свободу другому человеку. Это значит, что он может один выбираться куда-то с друзьями, семьей или коллегами.

5.     Любовь означает, что у вас нет никаких разногласий

Многие ищут человека, который разделял бы его интересы и убеждения. Тем не менее, то, что вас различает, учит обоих уважать индивидуальность другого. Однако, когда разногласия включают в себя разные принципы, ценности, взгляды и цели на жизнь и отношения, может быть тяжело.

6.     Любить без доверия можно

Основа любых здоровых отношений – честность, уважение и доверие. Психологи подтверждают, что, если вы не доверяете своему партнеру, вы не сможете отдать ему всего себя и любить в полную силу.

7.     Если вы ссоритесь, это означает, что вы друг друга не любите

Ссоры допустимы. Когда эмоции зашкаливают, важно оставаться спокойным и попытаться услышать точку зрения другого человека.

8.     Наша любовь всегда будет одинаковой

Перемены – это естественная часть жизни. Отношения и любовь постоянно эволюционируют. Если любовь здоровая, она будет лишь расти и становиться сильнее с течением времени, даже если будут плохие дни.

9.     Ты часами переписываешься с другим человеком, но я знаю, что любишь-то ты меня

Это ложь. Если партнер часами общается с кем-то онлайн в то время, как он может побыть с вами, он вас не любит и даже не беспокоится о вас.

10. Я не могу без него\неё жить

Одно дело любить человека, другое – зависеть от него, считает Маргарита Вийет.

11. Я могу жить без любви

Будучи людьми, мы нуждаемся в любви других людей.

12. Чтобы спасти отношения, я должен\должна делать над собой усилие и страдать

Отношения окончатся ничем при игре в одни ворота. Когда один человек вкладывает в отношения намного больше, чем другой, будет дисбаланс. И то, что вы не подходите друг другу, будет видно еще сильнее, считает семейный терапевт.

13. Я могу любить за нас обоих

Здоровые и крепкие отношения подразумевают, что оба любят друг друга одинаково сильно, говорит Маргарита Вийет.

14. Иметь отношения – значит, автоматически быть любимым и счастливым

В мире есть миллионы людей, состоящих в отношениях, но которые не чувствуют себя любимыми или счастливыми. Во многих случаях люди просто боятся остаться одни.

 

Алина Калинина