экокатастрофа
Источник изображения: "Deita.ru"

В Партизанском районе Приморья обследуют ветку нефтепровода, чтобы проверить сообщения экологов о разливе нефтепродуктов. Как сообщил Deita.ru автор видео, размещенного в сети интернет, сегодня официальные лица в его присутствии взяли пробы воды в реке и ждут результата экспертизы. Служба общественных коммуникаций ООО «Транснефть – Дальний Восток» свои выводы сделала стремительно:

«Служба общественных коммуникаций ООО «Транснефть – Дальний Восток» сообщает о том, что эксплуатация ТС «Восточная Сибирь – Тихий океан», проходящей по территории Партизанского района Приморского края соответствует всем необходимым требованиям промышленной и экологической безопасности, факты разгерметизации нефтепровода и подтекания топлива отсутствуют.

Представители районной администрации, прокуратуры Партизанского района и регионального МЧС, в присутствии местного экоактивиста, автора размещенного на сайте видеоматериала, подтвердили отсутствие замазученности на месте проведения съемки». 

Что за темная жидкость загрязняет водоем на видео - установит экспертиза. Но «Транснефть – Дальний Восток» уверенно заявляет - по их части все в норме. 

Марта Нота