самолет
Источник изображения: «Deita.ru»

Выполнение рейсов самолетами Л-410 приостановлено до окончания расследования причин авиакатастрофы в Нелькане, об этом «Deita.ru» сообщили в правительстве Хабаровского края.

Теперь добраться до таких населенных пунктов Хабаровского края, как Богородское, Советскую Гавань, Чегдомын и Комсомольск-на-Амуре, можно будет только наземных транспортом.

Вместе с тем губернатор края Вячеслав Шпорт поручил обеспечить надежное авиасообщение с отдаленными населенными пунктами. В связи с этим, «Хабаровские авиалинии» продолжит авиаперевозки из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре, Охотск и Нелькан на воздушных судах Ан-24 и Ан-26 согласно расписанию.

Полеты в Аян, Чумикан и Херпучи будут выполняться из Николаевска-на-Амуре на вертолетах Ми-8 с привлечением других эксплуатантов.

В министерстве промышленности и транспорта края отметили, что принятые меры носят временный характер, интересы пассажиров максимально учтены.

Напомним, 15 ноября при посадке в поселке Нелькан Хабаровского края разбился самолет Л-410, выполнявший авиарейс Хабаровск — Николаевск-на-Амуре — Нелькан. В авиакатастрофе погибли шесть человек, в том числе два члена экипажа. Трехлетней девочке чудом удалось выжить.

Екатерина Лапкина