ГИБДД после снегопада

В Приморье с начала 2018 года ГАИ привлекла к ответственности свыше двух тысяч нетрезвых водителей, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе МВД России по Приморском краю.

С начала года сотрудники ГАИ привлекли к административной ответственности 1188 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 979 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 106 правонарушителей  управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители привлечены к уголовной ответственности.

За прошедшую неделю на территории Приморского края выявлено и привлечено к административной ответственности 265 нетрезвых автомобилистов.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Ранее DEITA.RU сообщало, что приморские автолюбители также совершенно не берегут и детей. 

Виктор Бруевич