авто
Источник изображения: «Deita.ru»

Штраф до 500 тысяч рублей и четыре года тюрьмы — вот такое наказание может ждать нетрезвых российских водителей, сообщает DEITA.RU. Подобное предложению по ужесточению наказания для пьяных водителей высказало МВД.

В России в 2017 году пьяные водители устроили порядка 15 тысяч аварий. По словам представителей Госавтоинспекции, количество подобных аварий по-прежнему очень высоко. Так, за прошедшую неделю Госавтоинспекция привлекла к ответственности порядка 300 нетрезвых водителей в Приморье. С начала года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 944 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 799 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 86 правонарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители привлечены к уголовной ответственности.

Таким образом, по предложению МВД, нетрезвые водители, которые повторно попались на нарушении ПДД, должны отправляться в тюрьму на четыре года, а штраф должны заплатить в размере 500 тысяч рублей. А связано это в первую очередь с тем, что в сравнении с другими странами в России очень мягкое наказание за езду в нетрезвом виде.

Екатерина Лапкина