Предприимчивым гражданам, которые решили подзаработать в праздничные дни и вели незаконную торговлю цветами, теперь предстоит заплатить штрафы. Всего к ответственности было привлечено 304 правонарушителя, сообщили DEITA.RU в городской администрации.

Отметим, что во Владивостоке к Международному женскому дню было определено 190 официальных площадок для законной торговли цветами. Эти места администрация города предоставляла предпринимателям с 1 по 10 марта совершенно бесплатно. Однако многие граждане решили этим пренебречь и торговали цветами незаконно и там, где им это захочется.

Машины, с которых велась торговля цветами, нарушители парковали прямо на тротуарах, пешеходных переходах и газонах, что существенно мешало пешеходам. А особые неудобства незаконная торговля доставила автомобилистам. Торговцы оставляли свои машины прямо вдоль дорог, что ухудшало пропускную способность, которая и так была затруднена из-за обрушившегося снегопада, создавались существенные заторы автотранспорта. Машины с цветами также затрудняли работу снегоуборочной техники.

Как ранее сообщалось DEITA.RU сумма среднего штрафа за торговлю цветам - около 1000 рублей.

Михаил Грач