Лето Лагерь

В Приморье открылась необычная смена, сообщает ИА «Дейта.ру». «Детско-юношеский центр Приморского края» ставит своей целью научить школьников быстро и грамотно работать со спасательным снаряжением, правилам безопасности (в том числе и на воде) и улучшать свою физическую подготовку.


 Участников смены «Юный спасатель» в профильном оздоровительном лагере «Волна» ждут полезные встречи со специалистами Главного управления МЧС России по Приморскому краю, Приморского регионального отделения детско-юношеского движения «Школа безопасности», регионального отделения ДОСААФ России по Приморскому краю.


При этом, получение новых знаний не помешает раскрытия и творческих талантов и в программе участвуют все. А дух коллективизма, совместные игры, соревнования помогут в общении со сверстниками и найти новых друзей.


Тематические смены в  профильном оздоровительном лагере «Волна» предусмотрены в краевой государственной  программ «Развитие образования Приморского края» на 2013-2017 годы». 


Отметим, что проведение подобных тематических смен становится доброй традицией. Ранее в лагере уже прошли военно-патриотическая и направленная на профилактику экстремизма смены.

 

Как рассказали в «Детско-юношеском центре Приморского края», здесь ждут любителей приключений и романтиков, для которых близок девиз смены - «Я умею отдыхать!».


При этом, внимание уделяется физическому развитию и пропаганде здорового образа жизни. А навыки, полученные во время смены «Юный спасатель», не только смогут подготовить к различных неожиданностям, но и помогут оказать помощь другим.

Напомним, лагерь «Волна» включен в реестр организаций отдыха и оздоровления детей Приморского края краевого департамента образования и науки.


Инна Эстрина

Источник изображения: "ДЮЦ Приморского края"
Источник изображения: "ДЮЦ Приморского края"