Судно
Источник изображения: «Deita.ru»

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко сделал интересное предложение на совещании под руководством заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в четверг, 7 декабря, во Владивостоке, об этом «Deita.ru» сообщили в администрации Приморского края.

Он заявил о необходимости приобрести судно примерно на  тысячу посадочных мест для организации российского круизного туризма на Дальнем Востоке,  так как в регионе на сегодняшний день таких нет. Он отметил, что на этом судне местные жители могли бы посмотреть не только край, но и  соседние территории ДФО, познакомиться с их природой и, достопримечательностями: «Многие приморцы не были на Курильских островах, на Камчатке, на Сахалине, многие даже в море ни разу не выходили, такую красоту не видели. А могли бы узнавать Дальний Восток или попасть морем в Китай, в Японию. Например, на Черном море такое круизное судно поставили – теперь можно из Сочи сразу попасть в Севастополь, зайти в Новороссийск, Ялту».

Вице-премьер Юрий Трутнев идею временно исполняющий обязанности губернатора Приморья полностью поддержал и подчеркнул, что считает это предложение интересным,  а также пообещал его проработать и внести на уровень руководства Российской Федерации.

Отмечается,  что о строительстве такого судна речь пока не идет, для начала Андрей Тарасенко планирует его приобрести, а также привести в порядок и причальную инфраструктуру.

Таисия Масина