колбаса
Источник изображения: «Deita.ru»

Жителям Приморского края станут доступны инновационные пищевые разработки приморских ученых, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ДВФУ

В городе Уссурийск уже представлены новые мясные изделия с добавлением морской капусты, основанные на авторской технологии.

Студенты и аспиранты университета создают продукты питания функционального назначения. Они используют для их производства биологически активные вещества (в данном случае это ламинария), которые помогают сохранить здоровье. 

Последними изобретениями молодых ученых ДВФУ стали вареные колбасы и сосиски, мармелад и несколько видов салатов. В каждом продукте присутствует морская капуста.

Такие эксперименты проводятся не первый год. Готовую продукцию представляли уже на международных выставках в Китае и Японии и каждый раз пищевые новинки получают восторженные отклики. Кроме того, данную продукцию уже ввели в меню одной из общеобразовательных школ Владивостока.

Таисия Масина