ДВФУ

На Дальнем Востоке впервые начнут готовить профессиональных демографов, сообщает ИА "Deita.ru".

Соответствующее соглашение заключили сегодня, 5 сентября, на площадке третьего Восточного экономического форума Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Дальневосточный федеральный университет и главы трех субъектов ДФО - Сахалинской и Магаданской областей и Чукотского автономного округа.

Запуск новой магистерской образовательной программы «Управление демографическим развитием Дальнего Востока» символично состоялся в рамках Молодежного и Образовательного дня, который впервые проходит в рамках ВЭФ. Демография была одним из 5 ключевых направлений по которым работали участники на протяжении нескольких дней. Магистерская программа, беспрецедентная для региона, разработана Исследовательским центром по вопросам демографического развития Дальнего Востока, совместного проекта ДВФУ и АРЧК ДВ.  

Обучение региональных представителей будет осуществляться в Дальневосточном федеральном университете по целевому набору. Сегодня соглашения о подготовке таких специалистов подписали главы трех регионов ДФО – Чукотского автономного округа, Сахалинской и Магаданской областей. В дальнейшем планируется, что в проекте примут участие все дальневосточные регионы - сообщает Минвостокразвития.

Михаил Грач