какаака

Информация о хорошем улове очень быстро «разлетелась» по соседним селам, и жители устремились за рыбой, сообщает ИА «Deita.ru».

По словам очевидцев, такого количества рыбы они еще не видели.

«Ой, как узнали, все домашние дела побросали и туда побежали, — рассказала в беседе с ИА «Deita.ru» жительница села Борисовка. — Там такие были огромные рыбины — толстолобики. Это в районе Кугуков, после наводнения там воды много налило, и рыба пришла — просто руками лови! Ночью уже жарили, — сказала собеседница».

Вода, перелившаяся через дамбу, принесла богатые «дары» — толстолобик многие считают деликатесом и ценят за хороший вкус.

По словам очевидцев, рыбу вывозили машинами. Кто не имел авто, собирали в мешки, пакеты… Сейчас жители воспоминают «добрым словом» любителей соцсетей и мессенджеров. Счастливые «рыбаки» захотели поделиться своей радостью со всем миром и выложили фото с грузовиком забитым доверху огромными рыбинами, просто горами толстолобиков, в интернет.

Фотографии «собрали» множество комментариев, и при этом привлекли внимание инспекторов рыбнадзора. На этом «дармовая» рыбалка для многих закончилась, а желающих набрать выброшенную наводнением рыбу ожидал штраф.

Инна Эстрина

Фото: ИА «Deita.ru»