фигура девушка
Источник изображения: «Deita.ru»


Макароны из твердых сортов пшеницы имеют низкий гликемический индекс, что способствует относительно безопасному повышению уровня сахара в крови. Это значит, что их употребление не влияет на увеличение веса,  а наоборот,  при сбалансированном питании помогает похудеть, сообщает DEITA.RU.

Такие выводы сделали канадские ученые, отметив, что вопреки сомнениям, макароны могут стать частью здорового питания. Это подтвердило и соответствующее исследование,  в котором приняли  участие несколько тысяч человек.

Как пишет РГ, добровольцы употребляли около трех порций пасты в неделю. Через 12 недель у них отмечалась потеря веса в среднем на полкилограмма. При этом негативного влияния на организм замечено не было.

Таисия Масина