Снег

Во вторник, 24 января, в 4 час 40 минут пассажирский поезд № 2 сообщением Ноглики — Южно-Сахалинск на перегоне Заозерное – Пугачева остановился из-за сильнейших переметов на железнодорожных путях, об этом DEITA.RU сообщили в Дальневосточной железной дороге.

Незамедлительно к составу дополнительные локомотивы, в настоящее время поезд освобожден из снежного плена и следует по назначению. По предварительным данным, отставание от графика составит порядка шести часов.

На 24 января отменены утренние пригородные поезда Холмск — Чехов и Южно-Сахалинск — Корсаков.

Напомним, очередной циклон, обрушившийся на остров 23 января, существенно затрудняет движение пассажирских и грузовых поездов на линиях Невельск — Арсентьевка и Корсаков — Поронайск. На перегонах работает очистительная техника. В ночь на 24 января метель усилилась, видимость снизилась до 100–200 метров, на отдельных участках побережья ветер достигает 25–30 метров в секунду.

Тем временем, как ранее сообщало DEITA.RU, в соседнем Приморье установились аномальные морозы. Температура воздуха в отдельных морозах достигает минус 43 градусов. Потепление ожидается не раньше предстоящих выходных, 26–27 января.

Екатерина Лапкина