Пенсионер
Источник изображения: «Deita.ru»

В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли квартирный грабеж, совершенный в отношении 88-летней пенсионерки, об этом «Deita.ru» сообщили в УМВД России по Хабаровскому краю. Двое ранее не судимых граждан украли у пожилой женщины 55 тысяч рублей.

Как рассказали в ведомстве, выставив окно в частном доме, злоумышленники прокрались в дом к 88-летней жительнице Кировского района. Они избивали пенсионерку и требовали отдать все накопленные сбережения. Женщина сопротивлялась, но преступникам все-таки удалось похитить деньги в сумме 55 тысяч рублей.

Вскоре удалось задержать 19-летнего фигуранта и его соучастника. При личном досмотре стражи правопорядка изъяли у задержанных все деньги.

В ходе предварительного следствия один из фигурантов признался, что некоторое время проживал у потерпевшей, поэтому хорошо ориентировался в жилье и знал, что пожилая женщина живет одна.

Медики диагностировали у хабаровчанки множественные ушибы лица и тела. В настоящее время пострадавшей оказана помощь, жизни пенсионерки ничего не угрожает.

На данный момент злоумышленники заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Грабеж». Теперь молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Екатерина Лапкина