мать нерадивая
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

В Приморье вынесен приговор нерадивой матери, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, мать несовершеннолетних двух дочерей и сына не исполняла возложенные на нее обязанности по их воспитанию, не заботилась о здоровье детей, их физическом, нравственном развитии.

Так, в октябре 2016 года она злоупотребляла спиртными напитками, допускала распитие алкоголя в присутствии своих малолетних детей, не готовила и не кормила их, не топила печь в доме, не следила за гигиеной детей. Женщина неоднократно уходила из дома на длительное время, в том числе в ночное, подвергая жизнь и здоровье детей опасности, безразлично относясь к их судьбе.

В результате этого дети находились в неблагоприятной антисанитарной обстановке,  в социально-опасном положении. За едой они вынуждены были ходить к соседям, которые кормили их и умывали.

Семья состояла на профилактическом учете, фигурантка неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей. После произошедшего и возбуждения уголовного дела уполномоченные органы приняли решение об ограничении её в родительских правах. В связи с нахождением детей в опасном положении их изъяли и поместили в детское отделение учреждения здравоохранения, с дальнейшей передачей в реабилитационный центр.

В настоящее время дочери проживают с отцом в другом городе, над сыном взята опека сестрой фигурантки.

В судебном заседании подсудимая признала свою вину, в содеянном раскаялась. Дело рассмотрено в особом порядке.

Признав подсудимую виновной, суд назначил ей наказание за содеянное в виде обязательных работ на срок 440 часов.

Такое отношение к детям - не редкость для Приморья. Ранее ИА "Дейта.ру" сообщало о случае, когда в социальных сетях люди буквально развернули операцию по спасению маленьких детей, родители которых "уснули" на пляже в районе Седанки. Очевидцы заметили детские ботинки около двух людей, которые спали на песке, они предположили, что мужчина и женщина находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Ирина Петрова