Лодка
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

В Хабаровском крае продолжается расследование уголовного дела по факту причинения смертельного ранения мужчине во время охоты, об этом Deita.ru сообщили в СУ СК России по Хабаровском краю.

По версии следствия, преступление совершено 15 сентября текущего года в Солнечном районе. Группа охотников двигалась на моторной лодке по озеру Эворон. В лодке на вещах находилось заряженное ружье 12 калибра одного из них. Так как лодку постоянно трясло, 48-летний хозяин огнестрельного оружия решил его поправить, взял в руки. По неустановленной причине произошел выстрел, заряд дроби попал в бедро одному из охотников. 46-летний потерпевший доставлен в больницу, где, несмотря на старания врачей, скончался 5 октября.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» продолжается. Охотнику может грозить до двух лет лишения свободы.

Напомним, ранее Deita.ru неоднократно писало о несчастных случаях на охоте. Так, в Приамурье мужчина убил своего отца на охоте. Во время охоты подозреваемый, услышав шорох в кустах, выстрелил, посчитав, что это кабан. Однако попал в отца. Смерть мужчины наступила на месте происшествия.

Екатерина Лапкина