Столовая

Активисты приморского отделения Общероссийского Народного Фронта установили, что жители региона зачастую жалуются на качество питания детей в некоторых детских садах, сообщает  DEITA.RU.

Родители указали, что в рационе детей используются продукты питания, не всегда предусмотренные официальным меню и не всегда свежие. Представители ОНФ направили обращение в органы прокуратуры, на основании которого и была проведена проверка детских учреждений Владивостока.

В результате проведенной проверки в детских садах в Первомайском и Советском районах Владивостока выявлены отсутствие документов, подтверждающих доброкачественность продуктов при их поступлении на пищеблок, мясная продукция не соответствует требованиям технических регламентам «О безопасности мяса и мясной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки», молочная продукция – требованиям регламента «О безопасности молока и молочной продукции».

Колбасные изделия оказались изготовлены из мяса птицы механической обвалки, что не допускается при питании детей. Кроме того, отсутствовали сведения о количестве продукции, маркировке сроков годности, пищевой и энергетической ценности, изготовителе продукции. В одном из проверяемых детских садов под видом 15-процентной сметаны использовался сфальсифицированный молочный продукт из немолочных видов сырья и растительных масел. В хлебе обнаружен мякиш с комочками и следами недомеса, что также является нарушением.

Всем заведующим садами выданы предписания об устранении нарушений  и составлены протоколы об административных правонарушениях.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Директор детского сада в Приморье получила срок.

Таисия Масина