ярмарка
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Специализированная выставка-ярмарка «Приморские продукты питания» открылась сегодня во Владивостоке традиционным ежегодным праздником «Приморье хлебосольное!» и «Парадом караваев», об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ЗС ПК.

Выставку посетил председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик. Он ознакомился с продукцией приморских производителей, подробно расспросил о проблемах, с которыми сталкиваются представители фермерских хозяйств.

Он отметил, что «Труд работников аграрного сектора Приморья заслуживает самого глубокого уважения. Радует, что из года в год увеличивается ассортимент продукции и количество предприятий, которые представляют на ярмарке результаты своего труда. У нас работает краевая государственная программа развития сельского хозяйства, и только в этом году для ее реализации выделено 3,3 миллиарда рублей, отдельно решаются вопросы оказания помощи сельхозпредприятиям и хозяйствам, пострадавшим от паводка. Исполнение программы находится под постоянным контролем профильного комитета и депутатов Законодательного Собрания».

Особо Александр Ролик подчеркнул, что Приморье имеет все основания стать аграрной столицей Дальнего Востока, о чем говорил на Восточном экономическом форуме министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Напомним, глава Минсельхоза России считает, что Приморский край должен стать аграрным центром, своеобразным дальневосточным огородом, увеличив для этого производство овощей в два раза. Депутатский корпус будет делать все, чтобы поддерживать сельхозпроизводителей, чтобы приморская продукция была качественной, конкурентоспособной и пользовалась широким спросом у жителей края, в дальневосточном регионе и у наших соседей по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Отмечается, что 21-я  выставка-ярмарка «Приморские продукты питания» будет радовать жителей и гостей города на центральной площади Владивостока в течение двух дней.

В ней принимают участие сельскохозяйственные товаропроизводители, садоводы, крестьянские (фермерские) хозяйства и личные подсобные хозяйства, предприятия рыбной, пищевой и перерабатывающей промышленности Приморского края, а также Дальнего Востока, Сибири и стран АТР.

Таисия Масина