Полиция

Следователи Смидовичского района расследуют уголовное дело о незаконном лишении свободы хабаровчан, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Еврейской автономии.

Следователем возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы троих мужчин и безвестного исчезновения 30-летнего мужчины, по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а», «г», «ж» части 2 статьи 127; части 1 статьи 105 УК РФ «Незаконное лишение двух и более лиц свободы, не связанное с их похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия» и «Убийство».

Как установлено следствием, 10 августа текущего года трое хабаровчан собирали грибы в лесополосе вблизи села Партизанское Смидовичского района. Здесь они встретили ранее незнакомых им двух мужчин и женщину, которые, применяя оружие, не дали потерпевшим возможности уйти и заставили их собирать произраставшую поблизости коноплю. Через несколько часов двоих отпустили, а третьего оставили с собой. До настоящего времени его местоположение не известно. По одной из версий следствия мужчина убит.

В данный момент все трое нападавших задержаны. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные, в том числе, на установление местонахождения потерпевшего.

Напомним, что в Приморье инспекторы ДПС изъяли наркотики в крупном размере у водителя мопеда. В ходе осмотра в бардачке мопеда обнаружены шприц, бумажный сверток и полимерный пакет с веществом, имеющим специфический запах.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»