Свадьба
Источник изображения: «Deita.ru»

В 2018 году все больше и больше супружеских пар нарушают свадебные традиции, рассказывает DEITA.RU.

Поменять свадебный торт на стену с пончиками, надеть черное свадебное платье вместо белого или нарядить подружек невесты в белый цвет – сейчас все это становится очень популярным. А одна старомодная свадебная тенденция очень быстро теряет свои позиции.

По словам Кристен Максвелл Купер, главного редактора свадебного сайта The Knot, бросок букета становится отголоском прошлого.

«Меньше половины невест бросают букет, и только 37 процентов женихов кидают подвязку», - сказала она. «Учитывая, что сейчас средний возраст невесты составляет 29 лет, а жениха - почти 31 год, неудивительно, что такие традиции, понемногу уходят в прошлое».

Это связано с тем, что, когда пары становятся старше, есть меньше шансов, что у них будут одинокие друзья, которые попытаются заполучить букет.

В средневековой Европе легенда гласила, что одинокие женщины должны были гоняться за невестой, пытаясь оторвать кусочки ее платья на удачу. Невесты начали бросать свои букеты, отвлекая тем самым внимание. Потом это действие стало расцениваться как знак: кто поймал свадебный букет, будет следующим в очереди на женитьбу.

Алина Калинина