С интернет-страниц «ВКонтакте» и YouTube в ближайшее время полностью исчезнет информация о «зацеперах» и «руферах», сообщает «Deita.ru». Об этом пишут российские СМИ.

Как рассказали в Роскомнадзоре, на основании судебных решений в администрации соцсети и видеохостинга были направлены письменные требования об ограничении доступа к страницам, на которых размещена информация о «зацеперах» и «руферах».

Отметим, на этих страницах размещены те материалы, которые пропагандируют проезд на транспорте в непредназначенных для пассажиров местах, проникновение на объекты или части объектов, куда вход запрещен из соображений безопасности.

«Субкультуры «зацепинг» и «руфинг» можно отнести к скрытой форме суицидального поведения, поскольку такие действия могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью несовершеннолетних», — отметили в ведомстве.

На данный момент администраторы социальной сети «ВКонтакте» и видеохостинга YouTube уже удалили противоправную информацию со 187 интернет-страниц и информация еще с 91-й страницы находится в процессе удаления.

Екатерина Лапкина