рыба
Источник изображения: Ассоциация "Река Большая"

Трое жителей Камчатского края подозреваются в производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Камчатскому краю.

По версии следствия, с 2016-го по август 2017 года подозреваемые создали преступную группу, которая производила, хранила и сбывала рыбную продукцию различных видов. Хотя продукция и не соответствовала требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителя, она сдавалась в торговые точки с целью реализации.

К своей незаконной деятельности преступники привлекли наемных работников. «Цеха» по переработке рыбы развернули на территории частных домов в городе Елизово.

В ходе осмотра места происшествия домовладений изъято около 700  килограммов продукции. Исследование подтвердило, что вся она опасна для жизни и здоровья. Ее употребление может вызвать токсико-инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного  дела продолжается.

Екатерина Лапкина