Передача денег
Источник изображения: «Deita.ru»

Социально ориентированные организации Приморского края могут претендовать на поддержку из краевого бюджета для реализации своих проектов, программ и мероприятий, об этом "Deita.ru" сообщили в администрации Приморского края. 

Всего на это предусмотрели более 4 миллионов рублей. Субсидии на частичное возмещение расходов будут предоставлены по следующим направлениям: социальная адаптация инвалидов и их семей, укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, развитие институтов гражданского общества, а также гражданско-патриотическое воспитание и краеведение.

«В этом году изменены правила участия в конкурсе. Например, при формировании заявки, организациям больше не нужно подавать справку из налоговой службы о наличии или отсутствии задолженности – это нужно будет сделать только финалистам конкурса. Изменились и суммы, на которые могут претендовать участники. Так, если проект планируется реализовывать на территории одного или двух муниципальных образований, то субсидия не может превышать 150 тысяч рублей, если больше трех или планируется организовать мероприятие краевого уровня – организация может получить до 300 тысяч рублей», – сообщили в ведомстве.

Для того, чтобы принять участие, организация должна быть социально активной, официально зарегистрированной на территории Приморья, иметь общественно значимую программу. Важным условием является отсутствие долгов и фактов нецелевого использования средств, полученных из федерального или краевого бюджетов.

«Одна организация вправе подать только одну заявку на участие в конкурсе, выбрав только одно из направлений», – пояснили в департаменте.

Отметим, заявки принимаются с 1 октября по 1 ноября 2017 года. Подать документы можно непосредственно в департамент внутренней политики с 9.00 до 17.45 – с понедельника по четверг, с 9.00 до 16.45 или направить почтой по адресу: 690110, г. Владивосток, ул.Светланская, д. 22, департамент внутренней политики Приморского края.

Более подробно с условиями конкурса и перечнем необходимых документов можно ознакомиться здесь.

Напомним, задачу активного привлечения НКО к оказанию социальных услуг поставил в Послании Федеральному Собранию РФ 1 декабря 2016 года президент России Владимир Путин. По его словам, активный приход НКО в социальную сферу приведет к повышению ее качества. Правительству совместно с органами власти в регионах предстоит завершить формирование правовой базы деятельности таких организаций.

Президент России Владимир Путин распорядился рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство РФ для расширения практики использования негосударственных организаций в качестве поставщиков социальных услуг за счет бюджетных ассигнований. Соответствующий перечень поручений опубликован 24 августа на сайте Кремля.

Виктор Бруевич