Футбол
Источник изображения: «Deita.ru»

В Южно-Сахалинске Сахалинской области 14 ноября готовится новый спортивный проект «Ночная футбольная лига». В этот день начнется региональный турнир. Победитель состязаний в формате «7 на 7» станет известен 1 апреля 2018 года. Лигу приурочат к проведению чемпионата мира по футболу в России.

– Ночная футбольная лига – это проект, объединяющий истинных любителей футбола, не способных сдерживать свою страсть и эмоции к самому популярному виду спорта. Этот турнир для тех, кто готов играть в футбол круглые сутки, – рассказал генеральный директор ОГАУ «ФК «Сахалин» Евгений Крючков.

Участником соревнований может стать любой желающий старше 14 лет. Формат «7 на 7» позволяет сформировать большое количество команд, которые, как уверены организаторы заявятся на этот турнир. В мероприятии смогут заявить о себе команды спортивных клубов и коллективов, предприятий, учреждений и других организаций. При этом в заявку можно включить не более 16 футболистов.

– Это турнир, который станет настоящим украшением спортивной жизни в Южно-Сахалинске. Желаю удачи всем участникам. А болельщикам – обязательно приходить на каждый матч, искренне поддерживать свои команды и верить в победу, – сказал капитан ПСК ФК «Сахалин» Муртази Алахвердов.

Система проведения матчей будет определена на заседании судейской коллегии в зависимости от количества участников. Победителю турнира будет вручен кубок, а игрокам – золотые медали. Команды, занявшие второе и третье место, получат кубки и медали соответствующих степеней.

Марта Нотта