Чайки

На Сахалине в селе Охотское строят новую набережную, сообщает "Deita.ru". 

Будущая постройка будет иметь длину 300 метров, а в основании установят 300 свай. Для устойчивости и защиты от смытия во время штормов глубина их погружения составляет 4 метра.

"Там планируются деревянные настилы, с которых будет открываться вид на Охотское море, – рассказывает руководитель агентства по туризму Сахалинской области Наталья Осипова. – Мы запланировали набережную к постройке в этом районе, потому что место удобно и доступно для туристов. Чтобы доехать до побережья, потребуется меньше часа. Вкупе с привлекательностью места отдыха это хороший задел для создания интересной и активной экскурсионной программы".

Стройка будет проходить в несколько этапов. Это связано с тем, что финансирование выделяется отдельными суммами. Например, при общей стоимости строительства в 89 миллионов рублей, в этом году выделили только 19 миллионов. На набережной будут доступны несколько зон: помимо мест для прогулок здесь поставят лавочки, малые архитектурные формы, сделают спуски к пляжу, для детей построят игровую площадку. Кроме этого создадут специальные места для барбекю. Для удобства рядом будет обустроена парковка для автотранспорта.

Эксплуатация набережной будет возможна и в зимний период. Материалы подобраны так, чтобы максимально эффективно противостоять агрессивной среде морского побережья. Летом этот объект обещает стать местом притяжения для отдыхающих, в том числе иностранных туристов.

Виктор Бруевич