Ракета КНДР
Источник изображения: ЦТАК

Успешные испытания новой модернизированной ракеты системы противоракетной обороны проведены российскими военными, сообщает DEITA.RU.

По мнению военного эксперта, заведующего кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета Андрея Кошкина, это стало четким сигналом нашим западным «партнерам», что все новейшие вооружения, представленные президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, находятся в высокой степени готовности и в обозримом будущем займут свое место на боевом дежурстве.

Он напомнил, что когда Владимир Путин обратился к Федеральному собранию, представив комплекс нового российского ядерного оружия, которого нет у других государств и которое, фактически обесценивает систему американской ПРО и флот Соединенных Штатов, зарубежные эксперты обвинили Россию в том, что она якобы анонсирует вооружения, которых еще нет в реальности. И вот сейчас получили немедленный ответ на все эти заявления.

Как пишет РИА ФАН, проведенная российским Минобороны серия успешных испытаний продемонстрировала всему миру, что перспективные российские вооружения находятся в очень высокой степени готовности. Оружие совершенствуется в ходе испытаний и своевременно поступает на вооружение в соответствующие части и подразделения. 

Таисия Масина