165207_land_cruiser_prado.jpg
Источник изображения: «Deita.ru»

Toyota Land Cruiser Prado - самый популярный в России рамный внедорожник - вышел на рынок после обновления, сообщает «Deita.ru».

Стоимость новинки колеблется от 2 199 000 до 3 994 000 рублей. 

Как пишет РГ, обновленный Prado теперь стал больше похож на Land Cruiser 200. В одном стиле у них выдержана передняя часть, отличаются только решетки радиатора - у LC на ней горизонтальный рисунок, а у Prado - вертикальный. 

Салон также сделан по мотивам LC 200, в нем появилась вентиляция передних кресел, трехзонный климат-контроль и мультимедийная система Toyota Touch 2 с восьмидюймовым сенсорным монитором. В системе Multi Terrain Select доступен шестой, автоматический режим работы MTS-Auto, а опция кругового обзора получила функцию "прозрачного капота".

Потенциальный покупатель новинки может выбрать из 6 комплектаций с тремя двигателями - бензиновыми 2.7 и 4.0 мощностью 163 и 249 лошадиных сил и турбодизельным 2.8 с отдачей в 177 лошадиных сил. Все моторы - с 6-диапазонной автоматической коробкой передач, а первый - еще и с механической "пятиступкой".

Самая доступная базовая комплектация имеет светодиодные дневные ходовые огни, датчик света и боковые зеркала заднего вида с электрорегулировкой, обогревом и электроприводом складывания.

В версии "Стандарт" к этому добавлены еще и климат-контроль, камера заднего вида, электропривод водительского сиденья, светодиодные "противотуманки", круиз-контроль, подогрев переднего ряда кресел и потолочные воздуховоды для сидящих сзади пассажиров.

Таисия Масина