галерея
Источник изображения: Ирина Павленко

В Приморской краевой картинной галерее произошло важное изменение — в выставочных залах установлен профессиональный музейный свет. Такой же, как в Эрмитаже и Третьяковской галерее. В световом оборудовании применены специальные линзы, дающие необыкновенный эффект, который совершенно меняет восприятие художественных произведений и окружающего пространства, сообщает DEITA.RU.

галерея

Полутёмный зал, лучи света буквально вырывают из темноты полотна картин. Восприятие привычного изменилось, это отмечают все, кто уже смог увидеть таинственную магию нового светового решения. Образно и точно сказала сотрудник Приморской картинной галереи, искусствовед Елена Клымюк: «Зритель как бы попадает в ситуацию художника. Когда художник создаёт своё произведение, он буквально живёт им, он видит только его, его сознание из реальности выхватывает только элементы создаваемого полотна. И когда зритель входит в зал, он не видит ничего вокруг, он видит только яркие образы на холстах, которые, как будто, сами светятся.

галерея

 Что ещё дает зрителю новое высокопрофессиональное освещение? Оно, как будто, увеличивает пространственную глубину, которая заложена в произведении. Внутреннее свечение даёт полотнам новую жизнь, и оно воспринимается по-другому. Лучше просматриваются детали, ярче становятся краски, и само полотно будто оживает».

галерея

 Со 2 февраля Приморская краевая картинная галерея, расположенная по адресу: улица Алеутская, 12, принимает зрителей в свои обновленные светом пространства.

галерея

Фото и текст: Ирина Павленко