Администрация Владивостока

Один, но очень важный вопрос рассмотрели депутаты Думы города Владивостока на внеочередном заседании, сообщили «Deita.ru».

Как рассказали в Думе города Владивостока, 7 ноября депутаты приняли решение «О начале процедуры формирования конкурсной комиссии на замещение должности главы города Владивостока».

Как доложила председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Роза Чемерис, в Думу города Владивостока поступило письмо Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии с заявлением Игоря Пушкарева о досрочном прекращении полномочий главы города Владивостока. Дума должна принять решение о начале процедуры формирования конкурсной комиссии в течение 5 дней со дня досрочного прекращения полномочий главы города. «Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности подготовил соответствующий проект решения Думы и на заседании 7 ноября рекомендовал принять документ», - сообщила Роза Чемерис.

Как пояснил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, конкурсная комиссия состоит из восьми человек и формируется на паритетной основе Думой города Владивостока и губернатором Приморского края.

Все этапы выборов мэра расписаны по дням. Не позднее 20 календарных дней со дня прекращения полномочий главы города должны быть назначены члены конкурсной комиссии. Не позднее 25 календарных дней Дума города Владивостока принимает решение об объявлении конкурса на замещение должности главы города и публикует объявление о проведении конкурса в печатном средстве массовой информации и на официальном сайте. Не позднее 50 календарных дней конкурсная комиссия проводит конкурс, принимает решение по результатам конкурса и направляет его в Думу. Не позднее 55 календарных дней Дума города Владивостока принимает решение по вопросу об избрании главы города Владивостока.

Согласно положению о порядке проведения конкурса на замещение должности главы города Владивостока целью конкурса является отбор на альтернативной основе кандидатов на замещение должности главы города из числа граждан, представивших документы для участия в конкурсе. По результатам конкурса конкурсная комиссия представляет не менее двух кандидатов на рассмотрение Думы Владивостока для избрания главой города.

По итогам голосования Дума города Владивостока приняла решение «О начале процедуры формирования конкурсной комиссии на замещение должности главы города Владивостока».

Дмитрий Санников