елка
Источник изображения: «Deita.ru»

Перед судом предстанет 47-летний хабаровчанин, спиливший 17 елей в районе 124 километра трассы «Хабаровск — Находка», об этом Deita.ru сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

По версии следствия, хабаровчанин решил заготовить ели для дальнейшей их продажи перед новогодними праздниками. В это время у мужчины гостил друг, которого он пригласил с собой. При этом браконьер соврал, что имеет билет на заготовку елей.

Взяв с собой ручную ножовку и моток капроновой веревки, друзья 18 ноября текущего года отправились в районе 124 километра трассы «Хабаровск — Находка». Там они свернули на лесную дорогу и спилили растущие вдоль дороги 17 елей. Причем обвиняемый заверил друга, что это именно то место, где ему разрешено пилить деревья.

Взяв с собой несколько деревьев, они вернулись к автомобилю, где и были задержаны сотрудником полиции и работником лесничества.

На данный момент установлено, что ущерб лесному хозяйству превысил сумму в 20 тысяч рублей. Теперь злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы либо штраф до 500 тысяч.

Екатерина Лапкина