спектакль дети Антресоль
Источник изображения: МКУ «Молодежный ресурсный центр»

Сегодня, 21 декабря, состоялась премьера театральной постановки «Подари новогодний подарок детям!», об этом Deita.ru сообщили в МКУ «Молодежный ресурсный центр». Первыми сказку о приключениях Деда Мороза и его внучке они показали ребятам КГОБУ «Владивостокская (коррекционная) начальная школа-детский сад VII вида».

Меньше месяца подростками потребовалось, чтобы реализовать свою идею — творчески поздравить с наступающим Новым 2018 годом самых юных жителей Владивостока. После школы и университета юноши и девушки собирались в молодежном клубе «Антресоль», писали сценарий сказки, репетировали и готовили яркие костюмы.

«Я играю в спектакле «Подари новогодний подарок детям!» отрицательного героя – Кощея Бессмертного, – поделилась Юлия Принцева, ученица 10 «А» класс школы №66. – Костюм сделала  за один день: сначала хотела смастерить «кости» из бумаги, но потом подумала, что это будет непрактично и вырезали их из ткани. Потом пришила их к черным лосинам и водолазке».

кощей спектакль

Сказку о Деде Морозе, у которого Кощей Бессмертный, Баба-Яга и Леший украли Снегурочку, с удовольствием посмотрели ребята от 3 до 11 лет коррекционной начальной школы-детский сад VII вида. Причем мальчишки и девчонки не только внимательно следили за приключениями Деда Мороза и Петрушки, но и помогали им бороться со злодеями – водили хоровод и пели песни, растапливая «холодные сердца» Кощея и его свиты.

Закончилась социальная акция чтением новогодних стихотворений Деду Морозу. За это все ребята получили сладкие подарки. Как отметил начинающий актер, исполнявший главную роль – студент ВГУЭС Максим Щукин – это очень ответственная работа. «Когда ты видишь блестящие глаза от счастья у юных зрителей, то получаешь такое удовольствием. И хочется делать еще больше добрых дел!», – дополнила исполнительница Снегурочки, Даша Орлова, ученица школы №61.

Екатерина Лапкина

спектакль дети Антресоль
Источник изображения: МКУ «Молодежный ресурсный центр»