Еще трех акул перевезли из Научно-адаптационного в главный корпус Приморского океанариума, сообщает ИА "Deita.ru".

Они из семейства серых акул, куда входит и всемирно известная тигровая акула. Коллекция пополнилась двумя пилозубыми рифовыми (Carcharhinus sorrah) и короткоперой серой (Carcharhinus brevipinna) акулами.

Размер емкости позволяет рыбе спокойно перемещаться. Фраза «движение - это жизнь» применительно к акулам имеет прямой смысл. Если остановить, лишить возможности двигаться – она умрет».

После того, как рыба немного успокоилась, ее пересаживают в раствор с транквилизатором. Он необходим, чтобы акула легче перенесла переезд. В воде её принимает сотрудник отдела в водолазном снаряжении, который первые 10 минут плавает вместе рыбой. Он следит за её состоянием, дожидаясь прекращения действия транквилизатора.

Как сообщает Приморский океанариум, перевозка прошла успешно. Всю троицу поселили в экспозиционный танк “Мир акул", специально созданный для этих грациозных созданий. Он находится рядом с «Океанской бездной». Сейчас в океанариуме, кроме пилозубых рифовых и короткоперых серых, содержатся еще и черноперые (Carcharhinus melanopterus) акулы. У многочисленных гостей теперь есть возможность наблюдать за жизнью стремительных и опасных хищников.

Михаил Грач

Фото: Приморский океанариум