вертолет
Источник изображения: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Две базы морской авиации Тихоокеанского флота в Приморье и на Камчатке получили обновленные вертолеты Ка-29 и Ка-27М, сообщает DEITA.RU.

Машины  оснащены новейшим цифровым пилотажно-навигационным комплексом и новыми боевыми ресурсами. Цифровой комплекс,  как пишет РГ,  отображает всю необходимую для экипажа информацию, которая обрабатывается и передается по защищенным каналам связи в режиме реального времени. Таким образом, обеспечивается более эффективная противолодочная оборона группировок ВМФ РФ в морских зонах присутствия. Кроме того, у вертолетов Ка-27М появились и более высокие возможности поиска, обнаружения, слежения и поражения подводных лодок и надводных кораблей противника.

Кроме того, на Ка-27М установлена радиолокационная командно-тактическая система для современной акустики, магнитометрических данных и радиоразведки. 

По информации пресс-службы Восточно-военного округа, в 2018 году Тихоокеанский флот получит на вооружение еще несколько модернизированных вертолетов. А прибывшие машины в ближайшее время приступят к несению службы.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Современные боевые машины поступают на Дальний Восток.

Таисия Масина